Amostra dos Requisitos de Viagens de Negócios para Colômbia Visto para Cidadãos Brasileiro

  1. Poderá ter isenção de visto

    O consulado da Colômbia determina se precisa de um visto de negócios com base em circunstâncias individuais. Como regra geral, as reuniões de negócios simples ou as negociações que não exijam visto. No entanto, é provável que haja exigência de visto se os assuntos da sua empresa envolverem transações monetárias ou atividades remuneradas ou se pretender entrar na Colômbia mais de 2 vezes em um período de 12 meses. Se deseja viajar sem um visto, por favor, tenha ciência das seguintes informações:

    Não há exigência de visto para uma estadia de até 90 dias. Lembre-se de que mesmo que você pretenda ficar menos de 90 dias, você deve:

    • Ter ciência que a isenção do visto é somente para o propósito de viagem a negócios e o viajante não poderá desempenhar atividades de trabalho ou técnico ou assinar qualquer documento.
    • Ter um passaporte válido por pelo menos seis meses e uma página de visto em branco
    • Ter comprovação dos voos seguintes e de retorno
    • Ter todos os documentos solicitados para o próximo destino
    • Ter comprovação de renda suficiente relacionados a sua estadia, com duração prevista
    • Verificar se necessita do Certificado Internacional de Vacinação para viajar a este destino através do link https://civnet.anvisa.gov.br/app/viajante/login?wicket-crypt=tb2pPxpukbo&wicket-crypt=JNd5-ue716c&wicket-crypt=gnxQ92LvQcg+
    • Ter uma carta convite ou documento que comprove o propósito de sua viagem.

    Se você pretende desempenhar atividades de trabalho ou técnico ou assinar documentos, consulte as exigências abaixo.

  2. Passaporte

    Você deve fornecer uma cópia colorida e autenticada da página de informações (foto e nome) do seu passaporte. O passaporte deve:

    • Ter pelo menos uma página  em branco
    • Ser válido pelos próximos seis meses
    • Ter pelo menos uma página em branco (páginas adicionais e de apoio não podem ser usadas para preencher esta exigência)
    • Deve ser passaporte biométrico
    • Não estar desgastado, rasgado ou alterado em qualquer forma

    Caso seu passaporte não atenda a essas exigências, contate CIBTvisaspelo número 55 (11) 3065-0655 para obter mais informações.

  3. Fotografias

    Você deve fornecer duas fotografias coloridas. As fotografias devem:

    • Estar impresso em papel de foto
    • Ter 3 cm x 4 cm
    • Ter fundo branco
    • Ter sido tirado nos últimos seis meses

  4. Formulário de Solicitação de Visto

    Você deve fornecer duas cópias totalmente preenchidas dos formulários de solicitação do visto encontrados neste kit. Os formulários de solicitação devem:

    • Digite ou imprima todas as respostas separadas em blocos
    • Digite ou imprima seu nome, conforme exibido no passaporte
    • Assine o formulário preenchido
    • Incluir respostas em todos os campos

  5. Carteira de Identidade nacional

    Você deve providenciar uma cópia colorida da frente e verso do seu documento de identidade. O documento de identidade deve:

    • Ser a Carteira de Identidade - RG, OU
    • Ser o RNE ou protocolo do RNE

  6. Comprovante de planos de viagem

    • Incluir a reserva do hotel
    • Incluir a reserva da passagem aérea
    Você deve fornecer cópias autenticadas dos comprovantes de planos de viagem para referente ao período da sua viagem. Os detalhes dos planos devem:

  7. Área com risco da febre amarela

    Solicitantes que pretendam viajar para uma área de alto risco da febre amarela na Colômbia, ou estajam vindo de uma área com alto risco da febre amarela devem fornecer um certificado de vacinação contra a febre amarela, comprovando a administração da vacina pelo menos 10 dias antes da entrada no país.  Pode-se encontrar uma lista de países e áreas de alto risco da febre amarela aqui.

  8. Carta da Empresa Brasileira

    É necessário obter uma carta de apresentação original de sua empresa no Brasil. A carta de apresentação completa deve:

    • Estar impressa em papel timbrado oficial da empresa
    • Constar uma assinatura original
    • Especificar o número de entradas solicitadas
    • Incluir datas e duração da sua estadia
    • Incluir a validade do visto solicitado
    • deve mencionar que a empresa está comprometida com o governo nacional de cobrir todas as despesas de regresso ao país de origem ou último país de residência, no final do contrato ou, se necessário, o cancelamento do visto, deportação ou expulsão, conforme previsto no decreto 4000 de 30/11/2004.
    Está incluso neste kit um modelo de Carta da Empresa Brasileira para sua referência. Use as palavras exatas encontradas no modelo ao preencher sua própria carta da empresa brasileira, e inclua quaisquer exigências especiais listadas acima.

  9. Carta-convite

    Você deve fornecer uma carta-convite da empresa ou organização que você visitará. A carta deve:

    • Estar escrita em um papel timbrado oficial da empresa
    • Informar a natureza dos negócios que serão realizados (ou seja, reuniões a negócios, negociações de contratos etc.)
    • Incluir o endereço local completo e o telefone da empresa ou organização que você visitará
    • Especificar o número de entradas e validade desejada do visto sendo solicitado

  10. Comprovante de renda suficiente

    Você deve providenciar documentos que comprovem que possui renda suficiente. Os documentos devem ser:

    • Cópia dos três últimos holerites
    • Cópia da última declaração do Imposto de Renda e recibo de entrega
    • Cópia autenticada da Carteira de Trabalho

  11. Formulário de Solicitação da CIBTvisas

    Você deve completar um Formulário de solicitação preenchido pela CIBTvisas. O formulário deve:

    • Incluir um endereço de e-mail válido e informações de pagamento, se aplicável
    • Incluir sua assinatura em tinta azul ou preta

  12. Solicitações urgentes

    Para solicitações de vistos urgentes a curto prazo, oferecemos um serviço de Pré-Verificação para evitar perda de tempo dos solicitantes. Depois de ter reunido os documentos necessários para sua solicitação de visto e preencher o formulário de solicitação de visto, basta digitalizar esses itens e enviá-los por e-mail para nossa equipe. Um dos nossos experientes Consultores de Visto irá verificar os documentos e entrará em contato com você para informar eventuais problemas no prazo de 3 horas após o recebimento do e-mail, evitando atrasos desnecessários para a sua solicitação.

Amostra dos Requisitos de Viagens de Turismo para Colômbia Requisitos de Visto de Turismo para Cidadãos Brasileiro

  1. Isenção de visto

    Não há exigência de visto para este destino para uma estadia de até 90 dias em um período de seis meses. Lembre-se de que, apesar do visto não ser exigido, você deve:

     

    • Ter um passaporte válido por pelo menos seis meses a partir da data de saída do país e uma página de visto em branco
    • Ter comprovação dos voos de ida e volta
    • Ter comprovação de hospedagem
    • Ter todos os documentos solicitados para o próximo destino
    • Ter comprovação de renda suficiente relacionados a duração de sua estadia
    • Verificar se necessita do Certificado Internacional de Vacinação para viajar a este destino através do link  https://civnet.anvisa.gov.br/app/viajante/login?wicket-crypt=jtm7WJ6T_Is&wicket-crypt=JNd5-ue716c&wicket-crypt=gnxQ92LvQcg
    • Recomenda-se que você confirme com a companhia aérea que o embarque será permitido sem um visto

Visto para Colômbia

Não sabe como um visto para a Colômbia se parece? É possível consultar um exemplo de visto para a Colômbia e verificar as informações que ele contém.

Saiba Mais

Widget de Visto

O Widget de Visto da CIBTvisas é o vencedor do Travel Weekly Magellan Award de 2012. Deseja facilitar a pesquisa dos visitantes do seu site para que eles saibam se precisam de um visto para uma próxima viagem?

Saiba Mais

Escolha a CIBTvisas

Rápido. A CIBTvisas é a maneira mais rápida de obter um visto.

Fácil. A CIBTvisas pode ajudar. Nossos especialistas estão disponíveis por telefone ou e-mail.

Seguro. A CIBTvisas mantém o mais alto padrão em segurança de dados.